Что лучше: 3G или HSDPA?

1 сообщение / 0 новое
r2d2
Аватар пользователя r2d2
Что лучше: 3G или HSDPA?

Функции мобильных устройств пестрят непонятными аббревиатурами и терминами передачи данных:

  • GPRS;
  • 3G;
  • HSDPA;
  • GSM.

И если большинство пользователей уже привыкли к GPRS и GSM, и стали различать их особенности и недостатки то, относительно новые HSDPA и 3G, ещё остаются загадкой для многих. Пришло время разобраться что лучше: 3G или HSDPA.

В мире сейчас более шести миллиардов телефонных абонентов и большинство из них являются пользователями технологии 3G.

3G или сеть третьего поколения передачи данных начала разрабатываться ещё 20 лет назад, HSDPA начала своё внедрение на рынок в 2006. В полевых условиях скорость нисходящего канала 3G составляет около 384 Кбит/с при заявленных в спецификации 2,4 Мбит/с.

Технология заставляет одновременно работать радиосвязь, создающую зону передачи информацией, и обеспечивает доступ к сети Интернет на высоких скоростях.

3G функционирует на дециметровых частотах в диапазоне 2 ГГц и может передавать данные до 3,2 Мбит/с. Благодаря скоростной сети можно создавать видеотелефонную связь, слушать музыку, просматривать веб-сайты и даже просматривать кино на мобильном устройстве.

По сравнению с 3G, сеть HSDPA поддерживает в два раза больше клиентов на одну соту и обеспечивает в три раза больше передаваемой информации. Также HSDPA позволяют Интернету не выключаться во время разговора.

Сеть HSDPA часто называется 3,5G, так как является переходным этапом к более высокоскоростным сетям передачи данных – 4G. Максимально достижимая скорость при использовании HSDPA доходит до 7,2 Мбит/с, при 14,4 Мбит/с, заявленных разработчиками.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.