CDMA операторы в Москве

1 сообщение / 0 новое
r2d2
Аватар пользователя r2d2
CDMA операторы в Москве

История развития CDMA операторов в Москве началась в далеком 1998 году. В то время возник сотовый оператор Сонет, начавший оказывать услуги в диапазоне 800 МГц. Это был весьма перспективный выбор, так как именно в этом диапазоне работают CDMA операторы в США. Таким образом, можно было использовать сотовое оборудование западных стран. Тем не менее, государственный регулятор не продлил лицензию на оказание услуг в этом диапазоне, и в 2004 году торговая марка «Сонет» прекратила свое существование. Через некоторое время ЗАО «Сонет» было присоединено к ЗАО «Скай Линк».

Компания «Скай Линк» была основана 2003 году. «Скай Линк» развернул сеть стандарта CDMA2000, которая работала в диапазоне 450 МГц. От диапазона 800 МГц было принято решение отказаться, и частоты были переданы операторам цифрового телевидения. Важным этапом в развитии сети было внедрение стандарта EV-DO, который позволил увеличить скорость соединения с сетью Интернет, технология стала доступна в 2005 году. Следом, начиная 2010 года, стала доступна технология EV-DO Rev. B. Благодаря этим новшествам «Скай Линк» мог долгое время отличаться значительно большей скоростью доступа в интернет, по сравнению со скоростью, которую могли предложить GSM операторы, а безлимитные тарифы были выгоднее.

Проблема сети «Скайлинк» была вызвана некоторой экзотичностью частотного диапазона, что привело к небольшому числу аппаратов, которые могли работать на частоте 450 МГц. Как уже упоминалось ранее, телефоны, выпускавшиеся для самой крупной сети стандарта CDMA, работавшей в Северной Америке, работали в диапазоне 800 МГц. С сетью «Скай Линк» они были несовместимы. Аппараты для «Скай Линка» производились корейскими компаниями, всего в продажу поступило около 30 аппаратов.
Ассортимент же телефонов стандарта GSM был представлен сотнями моделей. К тому же телефоны, которые продавал «Скай Линк», были существенно дороже аппаратов GSM со сходными характеристиками. Последний телефон стандарта CDMA2000 «Скай Линк» вывел в продажу 2011 году, он получил название «Skylink Classic». Впрочем, телефоны китайских производителей в этом стандарте появлялись и после 2011 года, но официально в российскую розницу они не поступали.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.