Роуминг

Syavon
Аватар пользователя Syavon
Роуминг

Слышал о понятии роуминга, но никогда им не пользовался. Что же это такое и для чего его использовать? Насколько я понимаю, это специальная услуга для тех людей, кто находится за границей. Но почему нельзя просто пользоваться телефоном без подобного рода заморочек?

Ariadna
Аватар пользователя Ariadna
Если совсем просто, то это

Если совсем просто, то это предоставление услуги пользования сотовой связью вне зоны покрытия вашего оператора. То есть, вам не нужно заключать дополнительные договора или покупать местные карточки. Номер телефона сохраняется ваш.

Destiny
Аватар пользователя Destiny
Да, все правильно вам

Да, все правильно вам расписали, но не указали одного нюанса, что данная услуга не бесплатная. Операторы чаще всего взымают немалую плату за пользование такой услугой. И рассчитывается она как звонок через оператора за границу, если не ошибаюсь. Так что лучше вам не пользоваться ею.

Syavon
Аватар пользователя Syavon
Спасибо большое за ваши

Спасибо большое за ваши быстрые ответы! В принципе, я примерно так же это и понимал - просто хотел удостовериться. И еще один вопросик у меня есть - а тот, кто звонит человеку в роуминг, платит обычные тарифы или тоже повышенные?

Crusader
Аватар пользователя Crusader
Насколько я помню - нет.

Насколько я помню - нет. Звонящий вам платит по цене обычного вызова внутри сети. Хотя у каждого оператора эта услуга может тарифицироваться по-разному. Кто-то ведь и плату за соединение отменил, а кто-то - нет.

Turbo
Аватар пользователя Turbo
За границей лучше всего все

За границей лучше всего все таки купить новую карточку с хорошим тарифом для дзвонков за границу, это окажется намного дешевле чем пользоватся услугами роуминга, единственное плохо что не сохраняется номер

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.