Американский хостер против Трампа

DisruptJ20.org

На днях Министерство юстиции потребовало от хостинг-провайдера DreamHost из Калифорнии предоставить для судебного разбирательства некоторые сведения о подписчиках сайта DisruptJ20.org

На сайте, который в наименовании содержит призыв к срыву инаугурации, размещались объявления о проводившихся в Вашингтоне мероприятиях, посвященных дате официального вступления в должность Дональда Трампа, давалась общая информация о гражданском неповиновении. Организованные с помощью сайта акции протеста проходили в очень жесткой опасной форме, что дало основание властям обвинить двести ее участников в различных преступлениях. Разборки провайдера с Минюстом США продолжаются длительное время, но только на днях компания высказала принародно протест против требований прокуроров. Это связано с тем, что следователи потребовали предоставить в их распоряжение журнал регистрации посетителей сайта, персональную информацию, а также имеющиеся фотографии посетителей сайта.

Речь шла о более чем миллионе сетевых адресов, тысячах фотографиях и адресах электронной почты и такие требования представитель интернет - услуг классифицирует как превышение власти и следственный перегиб. Провайдер ответил отказом, так как считает, что, даже если некоторая часть пользователей обоснованно подозревается в организации беспорядков, то распространение подозрений на всех пользователей сайта является неправомерным и может использоваться для наступления на свободу слова, гарантированную американцам Первой поправкой в Конституцию США. Адвокаты провайдера DreamHost, на котором был организован сайт, направили в суд ходатайство, где на 60-ти страницах была изложена аргументация в поддержку своей точки зрения. Активную поддержку позиции провайдера высказали правозащитники и пользователи в многочисленных постах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.