Б/у телефонов Nokia на вторичном рынке продается больше, чем iPhone

В октябре на вторичном рынке сотовых телефонов Nokia предлагалось больше, чем iPhone, несмотря на то, что в сентябре подержанные смартфоны Apple на несколько пунктов опережали финские мобильные телефоны.
Исследовательская компания IDC представила данные, по которым стало известно, что Nokia из пятерки лидеров выпала. Однако мобильные устройства Nokia продолжают лидировать по количеству предложений о продаже б/у телефонов, так как многие предпочитают подать объявление о телефонах, чем выбрасывать вполне работоспособный и недешевый аппарат.

В середине октября от всего количества предложений б/у мобильных телефонов 29,9% пришлось на продукцию финского производителя, а 28,1% на iPhone. Стоит отметить, что доля iPhone в сентябре составляла 30%, а Nokia - 25,9%. Кроме этого, повысилось количество продаж Samsung до 21,9% (в сентябре было 16,9%).

Среди подержанных сотовых телефонов к самым популярным брендам также можно отнести: Ericsson (5,4%), HTC (6,2%), Blackberry (1,2%), Motorola (1,8%), Sony LG (2,9%), Asus (0,4%), Fly (0,8%). Данных объявлений на сайтах и виртуальных досках объявлений около 35%. Все эти сотовые телефоны продолжают пользоваться популярностью среди пользователей Интернета, так как многие люди стараются приобрести современный препарат по невысокой цене.
Также компания IDC провела исследования, по которым стало ясно, что треть подержанных смартфонов на рынке – это около 56,3 миллионов – приходится на долю Samsung из Южной Кореи. В течение года объемы поставок выросли почти в два раза. Компания Apple заняла второе место – 26,9 миллионов телефонов (15% рыночной доли).

Совсем недавно на рынок вышел новый продукт «яблочной» компании - iPhone 5, но уже за это время было продано около 5 миллионов таких устройств. Благодаря этому показатели Apple увеличились. Остальные производители из пятерки первенства - HTC, RIM, ZTE, имеющие примерно одинаковые доли на рынке – около 4%.

Компания Nokia занимала лидирующее место в сегменте смартфонов несколько лет. Однако в этом квартале она не смогла попасть в пятерку крупнейших производителей. В настоящее время Nokia находится в поисках выхода из корпоративного кризиса. Финская компания отказалась от операционной системы Symbian, собственной разработки, в пользу Microsoft Windows Phone. Но пока еще она не смогла восстановить свои позиции и получить первенство в сегменте смартфонов.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.