Будущие мамы и мобильные телефоны: миф и реальная опасность

В Йельском институте медицины ученые получили первые результаты исследований воздействия на организм излучений, вырабатывающихся во время работы сотовых телефонов. Следует отметить, что особый интерес ученных вызывало изучение влияния подобных излучений на организм беременной женщины и ее ребенка. Как заявила профессор Хью Тейлор, излучение, появляющееся в результате работы мобильного телефона, негативно влияет на плод и является одной из причин проявления в будущем гиперактивности у ребенка. 

К таким неутешительным выводам ученые пришли благодаря проведенным опытам над беременными мышами. Мыши были распределены в две клетки. В течении определенного времени несколько подопытных мышей, ожидающих потомство, находились в поле действия работающего мобильного аппарата, а вторая часть не подвергалась его воздействию. В результате завершения эксперимента были сделаны выводы. После исследования появившегося потомства, специалисты сделали заключение, что те новорожденные мышата, которые не находились в зоне излучения, ведут себя гораздо спокойнее. Мышата, постоянно находившиеся в диапазоне действия мобильного телефона, проявляли большую активность.Основываясь на полученных данных, беременным женщинам следует как можно меньше пользоваться мобильным телефоном. 

Следует отметить, что ученные Йельского института не одиноки в своих исследованиях и их результатах. Ранее подобные исследования проводились в других институтах. Их результат показал, что раковые опухоли зачастую так же могут быть следствием негативного воздействия сотовых. Учитывая риски, в ряде стран (одной из которых является Франция) запрещена реклама мобильных телефонов, предназначенных для детей.

По мнению деятелей науки, наибольшее негативное влияние оказывает электромагнитное излучение на центральную нервную систему плода, особенно в период ее формирования. В дальнейшем это приводит к психическим расстройствам, проявляющимся неуравновешенностью ребенка, плохим сном, опухолями слухового нерва.

Ученые утверждают, что, если в полной мере отказаться от использования мобильного нет возможности, то можно ослабить его негативное влияние на организм. Лучшим местом для мобильного телефона станет сумочка, но ни в коем случае не шнурок или карман. Длительность разговора следует ограничить до 3-5 минут, в целом в течение дня длительность разговора не должна превышать 50 минут. Желательно отключать телефон в местах, где покрытие сети оператора недостаточное, например - в метро, так как автоматически включается режим поиска. 

Стоит развеять миф о том, что безантенные модели телефонов вырабатывают меньшее излучение. На самом деле антенна есть у любой модели, просто в некоторых она скрыта, а излучение при этом имеет те же показатели.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.