А был ли хакер?

Логотип московского метро

«МаксимаТелеком» - провайдер, обеспечивающий московское метро интернетом, назвал слухами распространившиеся 24 ноября в СМИ данные о якобы завладении террористами из ИГ (запрещенная в РФ группировка «Исламское государство») Wi-Fi системой столичного метро. Слухи опроверг пресс-центр провайдера, сообщив об этом журналистам.

Сейчас в адрес провайдера уже нет жалоб ни от пользователей интернета, ни от работников метро либо представителей власти, - сообщил официальный представитель провайдера Илья Грабовский. Но на всякий случай компания обратилась в управление МВД, и пока дожидается ответа от ведомства.

Во вторник журналисты LifeNews рассказали, что в столичном метрополитене во время присоединения к Интернету через Wi-Fi некоторые пассажиры будто бы обнаружили на экране своих гаджетов картинку с флагом запрещенной террористической организации и текст на арабском следующего содержания: «Вчера был Париж, сегодня очередь Москвы». По версии телеканала, сбой в системе зафиксировали 20 ноября в вечернее время в подземных станциях столичного метро Калужско-Рижской ветки.

Грабовский подчеркнул: «Ежедневно в метро подключаются к Wi-Fi более миллиона раз, а LifeNews взбудоражил всех какими-то единичными случаями». Обычно, когда дело доходит до взлома системы хакерами, техническая служба провайдера всегда фиксирует вторжение в сеть и знает о происходящем. Это не первый случай, когда провайдер отправлял официальные запросы в адрес телеканала LifeNews с требованиями предоставить доказательства о якобы произошедшем вторжении в сеть метрополитена, но никаких официально подтвержденных документов и фактов на этот счет ни разу предъявлено не было», - добавили в пресс-центре организации.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.