Через семь лет «глобальной сетью» сможет пользоваться каждый житель планеты

Эрик Шмидт

Председатель совета директоров всемирно известного поисковика – американской компании Google Эрик Шмидт накануне высказал предположение о том, что к началу двадцатых годов текущего столетия доступ к сети интернет будет иметь каждый житель планеты.

«В настоящий момент на каждого пользователя «всемирной паутины» приходятся двое, которые интернетом не владеют». Примерно через семь лет доступ к «глобальной сети» будет у каждого», проинформировал Шмидт своих читателей на страничке Google+.

Выступление эксперта стало причиной «жарких» дебатов. Огромное количество пользователей его страницы не разделили его оптимистичного настроя по поводу «завоевания интернетом» всей планеты, а один из них иронично высказался: «Какая наивность. На нашей планете нищенствует порядка миллиарда человек, которым, элементарно, не на что купить еду. Сам Шмидт каких-либо обоснований своей точки зрения не привел и не стал доказывать правоту собственной позиции.

Экс - исполнительный директор поисковика вероятно хотел сообщить, что в скором будущем Google будет заниматься продвижением сети интернет на рынок. Для реализации проекта Fiber она уже создает широкополосные сети, скорость которых изначально будет составлять 1 Гб./с.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.