Доходы украинского сервиса Jooble

Не смотря на то, что сервис Jooble родом из Украины, около семидесяти процентов всех его доходов он собирает за пределами страны. И это не удивительно, ведь, по словам коммерческого директора сервиса Романа Прокофьева, весь прошлый, 2010 год, основный вектор их компании был направлен именно на завоевание зарубежных стран. И усилия сотрудников увенчались успехом: за год количество стран, работающих с Jooble, от четырех увеличилось до двадцати четырех. Увеличилось и количество языков, на которые он переведен. Сегодня в сети Интернет этот сайт представлен на двенадцати языках. А аудитория за прошлый год выросла на 149 процента! Довольно велико и количество уникальных пользователей – двести тысяч.

На данный момент Jooble является одним из лидеров на рынках восточной Европы и стран СНГ. А на 2011 год планируется его запуск еще в двадцати четырех странах. Сюда войдут Арабские страны, Китай и Япония.

Но до сих пор ни имена инвесторов, ни уровень доходов руководством сервиса не раскрывается. Известно только одно, что собственниками являются частные лица.

Известно, что где возможно, руководство сервиса стараются регистрировать свой домен доменом первого уровня. Но, к сожалению, не в каждой стране это возможно.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.