Доля белорусского МТС, принадлежащая государству, может быть продана

Как стало известно, государство готовится продать свою долю в одном из крупнейших сотовых операторов – МТС. Было сообщено, что в том случае, если государству будет предложена очень хорошая цена (такая, то которой ему будет очень сложно отказаться), то тогда доля МТС будет продана. Помимо этого, в самое ближайшее время на продажу будет выставлен и ОАО «Промсвязь». Планируется, что пакет акций ОАО «Промсвязь» будет продан инвестору, имя которого не называется, но известно, что это имя громкое. Помимо всего, данный инвестор имеет огромный опыт, связанный с поставками телекоммуникационного оборудования.

Российская МТС, в принципе, уже на протяжении пяти последних лет имела интерес к покупке государственной доли. Но дальше желаний дело не пошло, никто не стремится предложить за эту долю государству реальные деньги. По словам Н. Пантелея, российская сторона не предлагает тех денег, которых стоит в МТС белорусская доля.

Ведь, как известно, стоимость роуминга напрямую зависит от стоимости услуг, предоставляемых иностранным оператором. Помимо этого, на стоимость роуминг также влияет и расценки “Белтелеком” – национального мобильного оператора.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.