«Дом.ru» - новые стандарты безопасности

Потребность в обеспечении безопасности в больших городах является достаточно острой и услуги по установке систем цифрового видеонаблюдения всегда востребованы. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются сегменты B2B и B2G, в то время как B2C не получает поддержки пользователей из-за высокой стоимости проектов. Для его продвижения провайдерская компания «Дом.ru» решила заключать договора напрямую с городскими властями, поскольку их больше интересует качество предоставляемой услуги.

Для того чтобы получить контракты, провайдер разработал программу, которая получила название «Безопасный город». Она начала свою работу в таких городах как Волгоград, Самара, Омск, Барнаул. Компания устанавливает камеры наблюдения на самых оживленных городских улицах, а также местах отдыха их жителей. Новейшие системы обработки информационных потоков, специально выделенный хостинг и другие современные технологии позволяют собирать, передавать, анализировать и архивировать поток цифровых данных. При этом доступ к ним можно получать удаленно с рабочего места оператора системы. Система B2C позволяет производить идентификацию лиц, мониторинг в реальном времени и архивах. Видеокамеры имеют высокое разрешение, могут фокусировать и приближать интересующий оператора объект, а так же делают полный оборот.

Очень важно то, что при установке системы во дворах домов не только управляющая компания может наблюдать за ситуаций в реальном времени. Через специализированный интернет-ресурс зарегистрированный пользователь может подключиться к системе наблюдения и наблюдать, например, за собственным автомобилем. При установке нескольких камер на территории двора практически не остается «мертвых зон», что очень затрудняет жизнь злоумышленникам. Кроме того, изображение от видеокамер может передаваться в полицию и городскую администрацию. Это позволит властям при возникновении угрожающей ситуации мгновенно отреагировать на нее, и пресечь любые неправомерные действия. Для передачи данных используется оптическая линия, к которой подключено каждое здание в городе. Уже сегодня «Дом.ru» дал понять, что телекоммуникационные сети имеют потенциал, который наверняка заинтересует власти. Новые системы видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город» помогут существенно снизить уровень преступности, сделав жизнь граждан более комфортной.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.