Facebook будет строить дирижабли

Facebook будет строить дирижабли

Сольный проект Aquilla, который был представлен ранее компанией Facebook,закрыли, даже не начав его реализовывать. Планировалось, что в небе будут летать беспилотные аппараты, и раздавать высокоскоростной интернет. Но планы изменились, и теперь Facebook взял курс на сотрудничество с аэрокосмическими компаниями, чтобы вместе с ними развивать соответствующие технологии.

Яэль Магуайр, который является главой технического подразделения, заявил, что Facebook следил за инвестированием аэрокосмических компаний в проекты с летательными аппаратами, летающими на большой высоте. Именно большая активность в этой сфере и вложение других предприятий заставили закрыть проект на старте.

Проект Aquila появился на свет в 2014 году. Тогда же, нездоровый интерес к созданию летательных аппаратов проявили и другие технические компании. Они начали создавать дроны, для раздачи интернета по воздуху. Facebook вышел на рынок с инициативой улучшить ситуацию с интернетом в регионах, где имеется слабая инфраструктура. Согласно исследованиям компании почти 4 миллиарда не имеют доступа к интернету.

К сегодняшнему дню компания успела провести несколько испытаний дронов. Во время одного из таких испытаний аппарат был поврежден при посадке. Представители самой большой социальной сети признали, что ведущие компании авиационно-космической промышленности вкладывают большие деньги, чтобы усовершенствовать эту технологию. Учитывая это, целесообразность проекта Aquilla снизилась.

Уже в 2017 году компанией было объявлено о совместной работе с Airbus. Партнеры заявили, что будут вместе создавать воздушные платформы high altitude platform station, HAPS. Совместная работа позволит обеспечить интернетом отдаленные регионы. Представители компании заняли свои места в авиационных консультативных советах. После расформирования проекта Aquila всех сотрудников уволили.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.