Финансовые перспективы iPhone

Финансовые перспективы iPhone

Самый популярный и покупаемый в мире iPhone – это разработка компании Apple iPhone 5s. Данная модель обошла по уровню продаж не только основных конкурентов, таких как Samsung Galaxy S4, но и даже бюджетные версии своих аналогов. Ажиотажный спрос привел к тому, что покупателям иногда приходилось заранее заказывать этот смартфон и терпеливо ждать его появления несколько дней.

Наибольшее число iPhone 5s было продано в Китае, где к продукции данного бренда относятся с особенной благосклонностью. Компании удалось вывести уровень продаж на рекордную отметку по результатам октября и за год. И это несмотря на то, что приобрести бюджетный вариант iPhone 5С можно было день в день практически в любой торговой точке и по меньшей стоимости. Ради новинки многие готовы были ждать неделями поступления товара в магазин, покупать iPhone в кредит, рассрочку, но все же отдавали предпочтение именно iPhone 5s. В результате на сегодняшний день он стал самым покупаемым сразу в 33 странах, он есть у каждого десятого пользователя смартфона. За этот год было продано около 175 миллионов iPhone 5s, и по утверждениям производителей и аналитиков, это еще не предел.

Прогнозы на грядущий год

В январе следующего года компания Apple планирует получить безоговорочное лидерство по продажам iPhone 5s в Китае. Такую уверенность в них вселило подписанное соглашение о сотрудничестве с China Mobile, в котором говорится о начале продаж этих смартфонов крупнейшим в мире оператором сотовой связи с 18 декабря. По подсчетам на начало года придется пик спроса на полюбившийся китайцам iPhone. Аналитики уже заявляют, что в следующем финансовом году уровень продаж может достичь планки в 193 миллиона устройств.

В США iPhone 5s уже стал самым востребованным у крупных операторов сотовой связи. По прогнозам эти позиции в ближайшем будущем не просто не будут утеряны, но и укрепятся за счет небольших компаний, оказывающих услуги мобильной телефонии.

Ценовая доступность iPhone 5s в разных странах

Ценовая доступность самого популярного в мире смартфона в разных странах существенно отличается. Это показал сравнительный анализ стоимости iPhone 5s, скорректированной на ВВП в конкретном государстве, приходящимся на душу населения. Рейтинг стран, в которых смартфон оказался наиболее доступным, возглавил Катар с показателем, равным 0,76 % от размера годового ВВП. Тройка лидеров выглядит следующим образом:

  • Катар;
  • Люксембург;
  • Сингапур.

России отведена 37 позиция (из 47 возможных), США – на четвертом месте. Замыкает список Индия.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.