Финляндия встречает 5G

Финляндия встречает 5G

Технология 5G распространяется по миру. Первыми странами, где появился самый быстрый на данный момент интернет, стали Испания и Япония. На подходе Финляндия. На новостном портале VentureBeat появилась информация, что уже в конце мая местный оператор связи запустит новый стандарт связи.

Компания выбрала город Турку, который является самым старым в Стране, в качестве первого места внедрения 5G. Представители Elisa уверены, что 5G-технология – это только первый шаг на пути к созданию настоящего «умного» города. По заявлению представителей оператора связи, в городе скоро появится автономный транспорт, умное освещение, системы контроля над расходом воды и другие технологичные инициативы.

Технология 5G еще не запущена из-за отсутствия лицензии на необходимые диапазоны частот. Но, несмотря на этого, оборудование уже устанавливается. После получения сертификатов компания обещает переключиться на формат 5G. На данный момент оборудование используется для ускорения работы устройств в формате 4G. Таким образом, у жителей города уже есть преимущество в скорости.

Первичное тестирование 5G проводилось представителями двух компаний Elisa и Huawei. Испытание проводилось в столице Финляндии. Для тестирования использовалась частота 3,5 ГГц. Специалисты компаний добились рекордной скорости 1,4 Гбит/с. Проверка проводилась на ресурсах YouTube и Skype, а также компьютерных играх. Работоспособность оборудования доказала передача потокового VR-видео, во время проведения которого не было задержек и помех.

Все технологически развитые страны уже приступили к испытаниям 5G технологии. Близки к применению самого скоростного интернета в Ванкувере. Совместная работа канадского оператора с китайской компанией Huawei уже дала результат. Представители Nokia заявили, что 5G будет работать полным ходом к 2020 году, когда там будет проходить Олимпиада.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.