Где в России связь хороша

Где в России связь хороша

Весну 2017 года государственный Роскомнадзор ознаменовал итогами масштабных исследований. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выполнила комплекс испытаний по всей стране, задачей которых было изучение и анализ уровня и степени покрытия сотовой радиосвязи на автомобильных дорогах федерального значения.

Оценка состояния проводилась на всех дорогах федерального уровня не только в 2017 года, но и в 2015 - 2016 годах. Всего за этот период было проверено более 100 городов. Из сообщения пресс-службы Роскомнадзора следует, что в целом уровень сотовой радиосвязи соответствует требованиям и условиям документа «Методика оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи».

Трассы М4 «Дон», М2 «Крым» и М23 «Ростов-на-Дону – Таганрог» – три «лидера», у которых отмечено 100-процентное покрытие автодороги всеми мобильными операторами. Среди «аутсайдеров» расположилась трасса М56 «Лена». По информации профильного ведомства у мобильных операторов разная степень покрытия этой трассы. И если Мегафон и МТС имеют более или менее приемлемый процент покрытия (80 и 70 процентов соответственно), то у Вымпелкома он составляет 30 %, а у Т2-Мобайл – 0 %.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.