Google больше не летает

Google больше не летает

Весной 2014 года крупнейший холдинг Alphabet, владеющий Google, купил компанию Titan Aerospace, разрабатывающую беспилотные летательные аппараты (БПЛА). В 2015 был запущен проект на экспериментальной основе, в ходе которого должны были разрабатываться дроны нового поколения. Напомним, что для этих целей была задействована лаборатория Google X.

Дроны создавались для множества целей, среди которых: обеспечение интернетом самых отдаленных уголков Земли, сбор фотографий планеты в онлайн-режиме, помощь в ликвидации последствий цунами, потопов и прочих стихийных бедствий. Летательные аппараты работали от солнечного света и не требовали наличия пилота. В целом, проект их разработки казался всем очень перспективным.

Главным отличием этих дронов по задумке Google должна была стать возможность долгого нахождения в воздушной среде (до 5 лет) без подзарядки. Солнечная энергия позволяла бы БПЛА свободно перемещаться по любым территориям. Около 50 инженеров трудились для того, чтобы дроны отвечали всем этим требованиям, но уже в 2015 году проект Google постигли первые неудачи.

Один из БПЛА рухнул в аризонской пустыне. Это случилось из-за неисправности в конструкции крыла, хотя по идее, дрон уже должен был быть готов к серьезным перелетам и испытаниям. После этого, в 2016 году, работники лаборатории решили предпринять попытку подключения к 5G-сети жителей Нью-Мексико. Для этого также были задействованы дроны, и вновь они не справились со своей задачей из-за технических неполадок. Инженеры Google не смогли решить все проблемы, связанные с БПЛА, чтобы довести конструкцию до рабочего прототипа. По этим причинам проект, посвященный интернет-дронам, решили закрыть. Всех людей, которые трудились над разработкой, перевели в другие отделы компании. Несмотря на то, что холдинг потерпел убытки, опыт разработки подобных дронов является очень ценным. В будущем возможно повторение этого проекта уже с новыми технологиями и решениями.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.