Google, Facebook и Microsoft сделают высокоскоростной Интернет доступным для всех

 A4AI

30 компаний, в числе которых такие технические гиганты, как Microsoft, Google и Facebook, объединили свои усилия, чтобы сделать Интернет более доступным для жителей развивающихся стран.

World Wide Web Foundation выступил инициатором проекта и предложил всем желающим коммерческим и некоммерческим организациям создать «Альянс за доступный Интернет» (сокращенно A4AI). Задача коалиции — сделать доступ во Всемирную Сеть более дешевым в странах с низким уровнем благосостояния.

Как считают участники альянса, более 5 млрд. людей в мире не могут позволить себе высокоскоростной Интернет только потому, что для них это слишком дорогое удовольствие. В первую очередь, A4AI намерен исправить ситуацию на африканском рынке, а затем планирует продолжить свою деятельность в государствах Азии и в Латинской Америке. Отчеты о достигнутых результатах организаторы будут публиковать ежегодно.

Идея обеспечить бедные страны свободным доступом во Всемирную Сеть возникла не впервые. Так, например, Google уже реализует два похожих проекта - Internet.org и Loon. Используя свободные каналы ТВ-вещания и сеть воздушных шаров, корпорация надеется снабдить широкополосным Интернетом несколько стран Африки.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.