Хакер, взломавший телефонную базу «Киевстара», задержан

Это отнюдь не первоапрельская шутка. Действительно, хакер, который сумел взломать абонентскую базу серьезного украинского оператора мобильной связи «Киевстар», задержан. И теперь многих волнует вопрос: чем же такой поступок ему грозит?

Достоверно установлено, что на протяжении этих последних трех лет этот хакер несанкционированно входил на сервер компании Киевстар, посещая его различные разделы. На многих таких разделах хранилась информация о звонках, сделанных абонентами компании «Киевстар».

Что же делал этот хакер? От имени абонентов компании мобильной связи «Киевстар» он проводил рассылки смс-сообщений, в которых просил пополнить электронные счета компьютерной валюты Webmoney. Милицией была разработана и проведена операция, в результате которой был задержан подозреваемый во время рассылки смс-сообщений в Одесской области.

Отдел по связям с общественностью МВД Украины сообщил о том, что отделом по борьбе с правонарушениями в сфере компьютерных технологий и интеллектуальной собственности в результате сложной разработанной операции был задержан мошенник, который с помощью компьютера посмел завладеть чужим имуществом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.