Хакеры из Украины атакуют российские трекеры

DDOS

В последнее время участились случаи появления DDOS-атак на трекер-сайты, зарегистрированные в России. Предположительно виновниками являются хакеры из Украины и Беларуси.

После того, как на нескольких популярных трекерах была на время приостановлена возможность скачивать какой-либо контент, в сети началась настоящая паника. Среди пострадавших от атак сайтов числятся: rutracker.org, Роскомсвобода, а также rutorg.org и некоторые другие. Сильнее остальных пострадал «Двача». Хакерам удалось вычислить его действительный IP-адрес. После чего атакован был весь дата-центр.

Точно не известно, какая именно группировка хакеров причастна к атакам. Но предполагается, что виной всему стали вломщики, входящие в bycod3e. Большую часть членов этой группы составляют граждане Украины и Беларуси. Такой вывод был сделан после того, как выяснилось, что жители именно этих стран не имели никаких проблем со скачиванием контента с трекеров.

Руководители сайтов, подвергнувшихся атаке, пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию. По словам авторитетных в области IT специалистов, такое нападение на трекеры связано далеко не с попыткой защитить авторские права. Скорее всего, такая акция была проплачена конкурентами. Такая версия кажется весьма правдоподобной, особенно если вспомнить тот факт, что аналогичные нападения на файлообменники проводились в прошлом году.

Атаки начались 5 сентября. Скачивание контента оставалось недоступным для пользователей в течение суток. Более мелким сайтам потребовалось чуть больше времени для восстановления своей работоспособности.

С хакерами, проводившими атаку, удалось связаться. Они уверяют, что целью акции стала борьба с нелегальным контентом. Но тем не менее никаких требований к владельцам сайтов они не предъявляли.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.