Intel анонсировал выпуск новых многоядерных процессоров

Intel анонсировал выпуск новых многоядерных процессоров

Представители Intel анонсировали появление в продаже в ближайшем будущем сразу нескольких многоядерных процессоров. На начало 2014 года запланирован массовый выпуск автономного Knights Landing. Еще одним приятным событием должно стать поступление в продажу серверных 15-тиядерных процессоров Ivytown.

Благодаря выпуску двух новых версий мощных устройств компания Intel сможет существенно укрепить свои позиции на рынке. На данный момент большой популярностью пользуются их высокопроизводительные IBM E7-8800. Они нашли широкое применение во многих отраслях, так как могут эксплуатироваться в системах, подвергающихся высоким нагрузкам, в сфере обработки данных и как мощный сервер.

Отличительные особенности Knights Landing

Knights Landing планируется к выпуску как автономный многоядерный процессор. Он представляет собой 14ти нанометровый чип, который сможет запускать программы без помощи извне. Он будет отличаться высокой скоростью работы, легкостью программирования. Приятно порадует и довольно низкая стоимость устройства такого уровня мощности и производительности. Дополнительным преимуществом Knights Landing станет его скоростная память.

Процессор будет иметь особенную архитектуру, но какие именно особенности ей будут присущи пока неизвестно. Предполагается, что этот автономный процессор придется по душе всем пользователям, чья деятельность связана с глобальными параллельными вычислениями.

Чем порадует процессор Ivytown?

Новый серверный процессор от Intel будет обладать пятнадцатью вычислительными ядрами. Для его производства планируется использовать архитектуру Ivy Bridge. Кстати, конвейер уже запущен, но дата поступления в открытую продажу до сих пор не озвучивается.

До момента пополнения серверной линейки Xeon E7 v2 ожидаемой моделью Ivytown самыми высокопроизводительными в ней остаются чипы Xeon E5 v2, в которые заложено 12 ядер. Благодаря увеличению числа ядер разработчики хотят сделать процессор более энергоэффективным и мощным. Планируется, что Ivytown сможет стать альтернативой затратному способу увеличения работоспособности путем наращивания тактовой частоты чипов. По мнению создателей новинки, данная модификация составит достойную конкуренцию 16-тиядерным чипам AMD Opteron 6300, даже с учетом небольшого отставания от него по техническим параметрам.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.