Интернета в Москве станет больше

В Московском правительстве уже достаточно давно вынашивался проект обеспечения Wi-Fi в метрополитене. Это связанно с тем, что средний москвич очень много времени проводит именно здесь, так почему он в этом время должен быть оторван от внешнего мира? И вот теперь вопрос перешел в стадию решения.

Стал известен победитель тендера, который должен установить и раздавать Wi-Fi в московском метро. Ним оказался провайдер «Максима Телеком», который по каким-то причинам единолично участвовал в конкурсе. Теперь именно эта компания бует обеспечивать Интернет в метро на протяжении ближайших 10 лет.

Согласно условиям конкурса, за размещение одной точки Wi-Fi провайдер заплатит около 1350 руб. Одним из условий является то, что Интернет в метро должен быть бесплатным, поэтому «Максима Телеком» собирается зарабатывать на рекламе, которую вынуждены будут просматривать абоненты. Это не самая приятная новость, но ничего не поделаешь, бесплатный сыр бывает только известно где…

На самом деле тендер уже проводился неоднократно, но провайдеров, желающих провести Интернет в московское метро, попросту не находилось. Именно поэтому предложение провайдера, который нашел возможность заработать на своей услуге, пришлось очень кстати. Многие сомневаются, что Wi-Fi в сети будет востребован, но современными портативными устройствами вполне можно пользоваться даже в таких не слишком комфортных условиях. При этом множество людей, особенно молодежь, предпочитает постоянно находится он-лайн. Это позволяет жить динамично, решая проблемы по мере их поступления, в метро можно заказать книгу, еду на дом, любой другой товар, автобус на свадьбу или другую услугу. Очевидно, что работникам метрополитена нужно позаботиться о комфорте пользователей.

О том, насколько прибыльным будет этот проект, непонятно. Рентабельность от рекламы в метрополитене при выходе в Интернет очень сомнительна, поскольку в этом случае в конкурсе принимали бы участие крупные игроки на провайдерском рынке. Но рядового абонента это моет не интересовать, ему нужна качественная услуга связи, которую и берется обеспечить «Максима Телеком». Согласно подписанному договору работы начнутся в ближайшее время. Согласно этому же документу полное обеспечение беспроводной связью всего метрополитена будет закончено не позднее конца 2014 года, что не может не радовать рядового пассажира метро.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.