К концу 2014 года все линии московского метро оборудуют бесплатным Wi-Fi

Как заявили в департаменте транспорта г. Москвы, к зиме 2014 года столичный метрополитен будет полностью оснащен беспроводным доступом в Интернет.

Уникальный проект по внедрению бесплатного Wi-Fi уже стартовал в сентябре этого года. Первыми получили возможность воспользоваться услугой пассажиры Каховской линии метро. За прошедший месяц число протестировавших «подземную» сеть составило 250 тыс. человек. Количество одномоментных подключений в одном подвижном составе доходит до 120. Максимальная интернет-активность граждан наблюдается в утренние и вечерние часы пик.

Планируется, что далее оснащение метро беспроводной сетью будет происходить в таком порядке: к декабрю Wi-Fi оборудуют Кольцевую линию, к январю — Сокольническую, к февралю — Калининскую, к апрелю — Замоскворецкую и Арбатско-Покровскую, к июню — Калужско-Рижскую и Таганско-Краснопресненскую, к июлю — Филевскую, к октябрю — оставшиеся Люблинско-Дмитровскую, Бутовскую и Серпуховско-Тимирязевскую линии.

Переоборудованием подземки занимается ЗАО «МаксимаТелеком». Компания была единственной, кого заинтересовало предложение от руководства столичного метрополитена. В то время как операторы «большой тройки» посчитали для себя этот проект недостаточно выгодным.

Метки:: 

Комментарии

Оснащение Московского метрополитена Wi-Fi потребует солидных инвестиций, да и интернет-трафик далеко не бесплатен. За чей счет эта "беспроводная халява"? Планируют использовать бюджетные средства (коим можно найти лучшее применение) или увеличат стоимость проезда?

За счет бюджета, понятное дело, каждый год столько налогов капает, они пилить не успевают. Хотя иногда и простым гражданам немного халявного вайфая перепадает.

Рекламу будут крутить, youtube на первый взгляд тоже "бесплатный" :)
5 млн человек в день перевозит московский метрополитен, а это очень приличный трафик.

Насколько мне извесно это общий проэкт МТС, "Департамента информационных технологий", руководства московского метрополитена и "Департаментатранспорта и развития доржно-транспортной инфраструктурыгорода Москвы. МТС выступил добровольцем в провайдеры, наверное и основную часть расходов компанмя взяла на себя. Ну а для них это неплохая реклама.

Очень хорошая задумка. Для людей очень удобно будет. Боюсь, еще больше народа будет ездить в метро. Но главное, чтобы эта задумка воплотилась в жизнь, а не осталась в планах на бумаге.

Во многих городах Украины уже так оборудовали троллейбусы, задумка очень интересная, но проблема в том, что в таком транспорте в основном ездят пенсионеры, которым доступ к интернету абсолютно не нужен.

Красиво живет Украина, если там только пенсионеры в транспорте ездят. Москва без метро встанет.
Так что задумка хорошая, а то каждый день закачивать новый фильм на планшет надоело.

Новость, конечно, хорошая, особенно для тех, кто вынужден по нескольку часов каждый день проводить в метро. Это позволит с пользой для себя скоротать время в дороге, к тому же услуга бесплатная, что вдвойне приятно. Вот бы только компания «МаксимаТелеком» не подкачала, а то ведь у нас как бывает: сделать то сделают, а на отладку еще куча времени уходит, и в конечном итоге все работает "через пень-колоду". Хочется надеяться, что здесь такого не произойдет.

Знаком з "Максима телеком". Из не очень известных провайдеров считаю их одним из лучших. Конечно, ряд недостатков существует (малая скорость устранения технических проблем), но после выполнения такого заказа, надеюсь качество на порядок повысится. В принципе, у меня к ним это единственная претензия.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.