Как купить билет РЖД со счета телефона Мегафон

Абоненты оператора "Мегафон" получили возможность приобретения билетов РЖД, оплачивая их стоимость прямо со счёта своего мобильного. Услуга стала доступной благодаря SMS-сервису, при помощи которого пользователь в диалоговом режиме подтверждает списывание денег со своего счета, что значительно расширяет перечень возможных покупок при помощи дистанционной оплаты.

Итак, для приобретения электронного билета РЖД, необходимо:
1. сделать заказ билета и оплатить его при помощи SMS, пользуясь услугами оператора связи Мегафон.
2. зарегистрироваться на сайте Mobiticket.ru, установить статус регистрации – электронная, и указать документ, удостоверяющий личность по ссылке railroad.mobiticket.ru/order.php.

Посадка на поезд происходит при предъявлении документа, удостоверяющего личность, заранее указанного на сайте.

Приобретая электронные билеты на поезд, можно избежать утомительной процедуры их получения в кассах железнодорожного вокзала. При этом экономится уйма времени, необходимого для простаивания в очередях, что особенно актуально в сезон отпусков.

Осуществляя электронную регистрацию, пассажир дает согласие на осуществление поездки путем оплаты заказа посредством Интернета, отказываясь от оформления проездного билета в кассах ОАО «РЖД» либо при помощи терминала самообслуживания.

При посадке в поезд, на всякий случай, рекомендуем иметь при себе Бланк заказа, в котором указана вся информация поездки.

Для тех, кто отправляется в дальнюю поездку в связи с командировкой либо другими целями, предполагающими возмещение расходов, пользоваться электронной регистрацией билета на поезд не рекомендуется, ввиду отсутствия проездного документа (билета) для предъявления в качестве отчетного документа.

Одно физическое лицо может оформить электронные билеты на поезд одновременно на нескольких пассажиров, заранее указав их в заказе.

Заказать электронный билет можно на все поезда в расписании, которые имеют отметку в виде специального значка. К ним относятся поезда с нумерацией от 001 до 199, курсирующие в Российской Федерации, за исключением транзитных поездов других государств и сторонних перевозчиков.

Данная услуга действительна только на станциях начала маршрута и не имеет силы на промежуточных станциях следования поезда. Прибыть на посадку следует не позднее 1 часа до момента отправки поезда.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.