Как повлияют на рынок доменов новые gTLD

Сегодня в сети Интернет можно встретить массу людей, которые обеспокоены массовым появлением новых доменов верхнего уровня. Эти люди очень переживают, что в подобной ситуации их собственные домены упадут в цене. Но специалисты не считают положение таким тревожным. И, как они утверждают, что появление новых gTLD доменов практически никак не повлияет на уже сложившийся рынок доменов.

Ведь, если вдуматься: когда человек ведет свой бизнес, ему необходим или ваш "dotcom" или домен, расположенный в вашей национальной зоне. Согласитесь, что хорошие доменные имена, которые состоят всего из одного имени, да еще и которые размещены в хорошей доменной зоне – это всегда ценный товар, сохраняющий свою ценность на протяжении ни одного года. Понести убытки могут только некоторые доменные имена, которые расположены в напряженных, не очень хороших доменных зонах.

Некоторые доменные имена имеют довольно стабильную стоимость и даже по-прежнему приносят доходы. Самыми перспективными, несомненно, в странах Европы являются доменные зоны .COM, .СО, .DE и некоторые другие. Но вот в домене .СОМ разброс цен очень велик.

Введение новых доменов, скорее всего, произойдет не так скоро. Так что пока можно спокойно жить и не бояться этих нововведений.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.