Коллективный иск против Apple

Вполне возможно, что компания Apple переживает далеко не лучшие времена. Связано это с войной, которую ей объявила Южная Корея. Не само государство, естественно, но значительная доля его граждан. Так, стало известно, что довольно крупная южнокорейская юридическая контора Miraelaw из города Чанвона составила иск против корпорации Apple, в котором данная корпорация обвиняется в слежке за южнокорейскими гражданами. И на протяжении этого месяца к данному иску присоединились еще около двадцати семи тысяч граждан страны. Причем, присоединяются исключительно владельцы смартфонов iPhone. И, по заявлению представителей конторы, количество недовольных продолжает постоянно расти.

В прошлом месяце в Южной Корее состоялся суд над корпорацией, по решению которого Apple должна выплатить гражданину этой страны один миллион вон в связи с тем, что корпорация занималась сборкой данных о его местоположении. Судом это было расценено, как слежка. Дело получило огромный общественный резонанс, и теперь тысячи других граждан решили доказать, что за ними тоже следят. Ведь судом доказано, что с помощью смартфона iPhone корпорация Apple собирает данные о местоположении людей.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.