Компания HP: новый сервер и новый клиент

Компания HP: новый сервер и новый клиент

О компании HP сегодня говорят много. Причин на это две – выпуск ею нового миниатюрного сервера и заключение контракта с розничной фирмой «РОЛЬФ». Теперь все административные задачи и функции ИТ-отдела нового клиента будут возложены на специалистов HP Enterprise Services. Уже разработан пятилетний план работы, которым намечены основные этапы полного переоснащения систем департамента.

По словам представителей «РОЛЬФ», этим соглашением они стремятся не просто продолжить начатое в 2011 году сотрудничество с HP, но и сэкономить собственные ресурсы, высвободить своих сотрудников для создания новых бизнес-сервисов. Стало известно, что HP Enterprise Services планирует в кратчайшие сроки заменить в отделе ИТ «РОЛЬФ» все оборудование Cisco, которое давно устарело, двумя сотнями устройств HP Networking. Дополнительно будут введены в эксплуатацию 250 виртуализированных серверов наряду с системами хранения данных HP 3PAR StoreServ.

Размер имеет значение: новый сервер HP ProLiant

Что касается последних новинок компании, то на рынке появились микросерверы Gen8. Они выделяются из ассортиментного ряда HP рядом технических характеристик и компактностью. Теперь предприятия могут выбрать себе как бюджетный или производительный вариант стоечного сервера DL380, 560, другие их модификации, так и мощный микросервер.

Производители решили не оснащать HP ProLiant MicroServer Gen8 программным обеспечением в целях экономии средств покупателей. Корпус новинки имеет кубическую форму, кнопка питания находится на верхней панели, рядом вмонтирован привод для DVD. Сверху для удобства расположили и USB-порты со специальными индикаторами. О текущем состоянии сервера свидетельствует линейка с подсветкой синего цвета под защитной панелью в нижней части устройства. Вентилятор с блоком питания, видеовыходом и портами LAN, USB вынесены назад. Спереди панель может открываться, за ней находятся диски в четырех специальных корзинах.

Особенности HP ProLiant MicroServer Gen8:

• возможность быстрого подключения к серверу разнообразных периферических устройств;
• оснащение двухъядерным процессором Intel Pentium G2020T;
• оперативная память 2-16 Гбайт;
• наличие видеоускорителя Matrox G200;
• максимальный вес 9,8 кг;
• размеры – 232,4×230×245 (в мм).

Новое компактное серверное оборудование отличается не только миниатюрными размерами и отсутствием стандартного ПО, но и высокой мощностью. При этом создателям удалось разработать бюджетный вариант устройства, который по характеристикам напоминает полноценный ПК, но стоит на порядок меньше.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.