Мегафон демонстрирует 5G

Massive MIMO

Возможности новейшей современной технологии 5G были на днях продемонстрированы одним из самых больших в России провайдером услуг связи - «МегаФон» на китайских смартфонах последнего поколения, выпущенных в 2016 году. Речь идет о технологии Massive MIMO, разработанной специалистами компании Huawei из Китая. Известно, что теоретически по своим возможностям современные телефоны и смартфоны достигают скорости от ста пятидесяти до трехсот Мбит/сек, но фактически скорость доступа к сети является значительно ниже заявленной. Внедрение технологии MassiveMIMO, направленной на увеличение полосы пропускания канала без изменения частоты, позволяет приблизить практические возможности к тем, что заявлены теоретически.

Увеличение скорости мобильного интернета до 850 Мбит/сек. означает превышение в пять раз показателей, существующих на сегодняшний день. Новейшая разработка китайской компании в области мобильных технологий решает главный вопрос эффективности мобильной связи с Интернет без привлечения дополнительных частотных возможностей. В ходе демонстрации было показано, что современные технологии можно применить на существующих сетях, одновременно принимая и отправляя сигналы от колоссального количества пользователей. Учитывая, что на сегодняшний день «МегаФон» и так является самым быстрым российским оператором, внедрение новой технологии укрепит недосягаемость скоростей Мегафона для всех остальных компаний, работающих на рынке оказания мобильных услуг.

Несмотря на то, что разработка новой технологии компанией была осуществлена сравнительно недавно, уже имеется достаточно много примеров ее использования разными операторами. Такие примеры есть в Японии, Великобритании и других странах. По мнению сотрудника российского офиса Huawei , взаимное сотрудничество с МегаФоном способствует появлению в России самых новейших технологий одновременно с другими странами.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.