«МегаФон» купил «Скартел» и «Йоту»

Мобильный оператор «МегаФон» сообщил о приобретении компаний «Йота» и «Скартел» (обе оказывали услуги под одним брендом — Yota). Сумма заключенной сделки составила $1,18 млрд.

«Скартел» — один из крупнейших российских провайдеров, предоставляющих услуги 4G интернета. В 2009 году компания получила премию от Google в номинации «Самый запрашиваемый бренд года». Наряду с операторами «большой тройки» провайдер принимал участие в строительстве и запуске сетей LTE в 29 субъектах РФ.

С 2012 года «МегаФон» предлагал своим абонентам услуги подключения к Интернету на сетях «Скартела». Но решении о приобретении контрольной доли компании было принято только в июле этого года. Проект поддержали акционеры мобильного оператора и одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Оплату планируется произвести в два этапа: половина суммы будет внесена через год с момента подписания договора купли-продажи, оставшаяся часть (плюс проценты) будет распределена еще на два года. Кроме того, покупатель принимает на себя долги «Скартела» - порядка $600 млн.

Компания «МегаФон» ожидает, что проведенная сделка поможет ей стать лидером на рынке услуг по предоставлению высокоскоростного Интернета.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.