Мобильные сети будут защищены на основе DNS

Global Analysts Group предоставил данные – рост киберпреступности превысил темпы развития сетей фиксированной широкополосной связи в 50 раз. Сбалансировать потребление трафика в Сети можно только, предотвратив деятельность кибепреступников. Как же решить данную проблему?
Система доменных имен или DNS из всех возможных решений наиболее привлекательна. Ранее данная система была создана для облегчения навигации в Сети, для избавления от необходимости ввода IP-адресов. В настоящее время система доменных имен воспринимается как обыденность. Она стала не только сетевым протоколом, но и инфраструктурным сетевым инструментом высокой эффективности, включая вопросы безопасности. Операторы мобильной связи могут построить защитные системы на основании существующих платформ DNS. Такие решения станут основной частью в комплексе обеспечения безопасности. При этом, возможно будет использовано и программное обеспечение software development company.
Борьба со спамом на уровне источников нежелательных рассылок также является важной проблемой. В этом случае необходимо сделать рассылку от пользователей, устройства которых заражены ботами, невозможной. Операторам это нужно учитывать по нескольким причинам. Системы блокировки спама на уровне почтовых серверов операторов, которые существуют сегодня, блокируют абсолютно всю почту. В результате оператор несет финансовые потери, а также получает высокую нагрузку на сеть.
Контролировать спам можно несколькими способами. Самым эффективным считается контроль на основе DNS, так как спам, в основном, рассылается через зараженные ботами устройства – ботнеты. Поэтому самым разумным решением является выявление устройств, обращающихся к системам контроля и управления ботнетами. Оставить спам на данном уровне достаточно просто. Почему этот способ наиболее оптимален для мобильных сетей? Такой Сетью пользуются планшеты, смартфоны, поэтому они обладают не самой лучшей защитой из-за ограниченности ресурсов. К тому же этот способ самый доступный, особенно если сравнить с теми вариантами решений, которые потребуют установку какого-либо дополнительного оборудования.
Благодаря использованию DNS мобильные операторы получат большое количество преимуществ. Например, возможность сохранить конкурентоспособность в результате активной работы в обеспечении безопасности своих пользователей.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.