Мобильный безлимит пришел откуда не ждали

Мобильный безлимит пришел откуда не ждали

Дочерняя компания ПАО «Мегафон» под названием «NetByNet», которая известна под брендом "Wifire", предоставила свое предложение на рынке безлимитного мобильного интернета. Сами по себе NetByNet являются оператором, оказывающим услуги стационарного доступа в интернет. И было немного странно увидеть их выход на рынок, на котором работает и сама компания «Мегафон», и другая их дочерняя компания – Yota. Представители Wifire сразу же оговорились, что целью выхода является не конкуренция с «родственниками», а усиление позиций на своем традиционном рынке за счет расширения диапазона оказываемых услуг. На своем традиционном рынке NetByNet приходится конкурировать с такими крупными игроками, как «Ростелеком» и «ЭР-Телеком».

Работать новая услуга от Wifire будет в Санкт-Петербурге и области на инфраструктуре «старшего родственника» - ПАО «Мегафон». Скорость интернета в рамках новой услуги составит до 20 Мбит/с.

С момента своего основания по пути продвижения мобильной «безлимитки» шла Yota, принадлежащая также Мегафону. Но в последнее время это направление сворачивается, так как читается неперспективным с точки зрения расходов/доходов.

Представитель компании NetByNet Константин Козырев пояснил, что они в принципе не собираются конкурировать с Yota и Мегафоном, потому что цель выхода на новый рынок другая. Цель в том, чтобы предлагать своим действующим потребителям стационарного интернета комплексные услуги, которые позволят получить абонентам скидки на отдельные элементы услуги. И чем больше элементов будет «в пакете», тем больше скидка: стационарный и мобильный интернет, видеонаблюдение, «умный дом» и т.д. Это позволит, в том числе, привлечь и новых абонентов на другие услуги.

Рынок стационарного интернета в Санкт-Петербурге и области очень насыщенный и бороться приходится за каждого клиента. Тем более что приходится конкурировать с такими игроками, как «Ростелеком» (у которого своя мощнейшая инфраструктура и возможности) и пермской компанией «ЭР-Телеком» (маркетинговым компаниям и бюджету которой многие могут позавидовать). Остальные игроки рынка значительно отстают от двух «гигантов».

Экспертов сейчас больше интересует, как будет проходить борьба между двумя лидерами. По демонстрируемому темпу роста пермская команда уверенно нагоняет государственную компанию, но сохранить такой темп вряд ли получится. С другой стороны, если Ростелекому действительно удастся «монополизировать» работу с застройщиками (о чем ранее сообщала компания), то их позиции в качестве лидера только упрочатся.

NetByNet, конечно, не сможет (да и не планирует) вступить в конкурентную борьбу двух лидеров, но вполне способна удерживать свои 2-3 % рынка местного стационарного интернета.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.