МТС будет сдавать стойки в аренду в своем новом ЦОД

Типичный датацентр

Совсем недавно компания МТС представила новый ЦОД в столице. Отличительной чертой последнего является невероятная вычислительная мощность, а также новые технологии в проектировании электроснабжения. Благодаря этому удалось повысить производительность и стабильность работы системы. По заявлениям разработчиков PUE — коэффициент энергоэффективности составляет 1,5. Что является очень высоким показателем.

Суммарная мощность выросла на 60 процентов. Как результат стало возможным предоставление серверов частным компаниям. Максимальная скорость соединения при этом колеблется в районе 10 Гбит/c. Само собой, здесь установлена новейшая система шифрования данных, которая даёт возможность предоставить каждому клиенту чёткие гарантии сохранения коммерческой тайны.

Если же говорить об общих параметрах, то площадь центра составляет 1500 метров. В общем, это 180 стоек с оборудованием, сто из которых предоставляются частным клиентам. Естественно, ЦОД имеет полный штат обслуживающего персонала, который заботится о работоспособности техники.

Каждая фирма, арендующая здесь стойку, значительно сокращает расходы на содержание персонала, покупку техники, ремонтные работы. Это выгодное вложение средств позволит любой IT-компании получить значительное рыночное преимущество и сократить затраты.

Созданием данного проекта занималась небезызвестная «Энвижн Груп». Согласно последним данным инфраструктура ЦОД отвечает классу Tier IV, что является высшей мерой надёжности функционирования подобных систем. Мало того, для того чтобы повысить основные параметры, такие, как степень потребления энергии, эффективность охлаждения и надёжность эксплуатации, была создана АСДУ. Это уникальная система, которая в несколько раз увеличивает стабильность и эффективность работы. Устранение же любой неполадки происходит практически мгновенно.

Также «Энвижн Груп» не забыла и о рядовых сотрудниках. ЦОД может похвастаться высокой степенью интеграции с человеком. Реализовывается это за счёт интуитивно понятного интерфейса. Из других новшеств стоит отметить интеллектуальное управление IT-инфраструктурой. До этого подобные решения применялись лишь в аэропортах и на некоторых станциях метро. Теперь есть возможность динамично фиксировать малейшие отклонения и исправлять неполадки ещё до их появления.
Если подводить итоги всему вышесказанному, то можно сделать вывод, что ЦОД компании МТС — это новый шаг в создании многоуровневых вычислительных центров.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.