Новшество в детских летних оздоровительных лагерях

В целях безопасности детей, которые на летний период направляются в оздоровительные лагеря, в таких учреждениях будут установлены специальные системы видеоконтроля. Для спокойствия родителей некоторые камеры будут вещать в режиме реального времени.
Основной целью такой модернизации является не слежение за хулиганами, а защита детей от возможного вторжения посторонних. Родителям, при помощи стандартных услуг провайдеров и имеющим доступ к сети Интернет, разрешается наблюдать за своими чадами через определенные камеры, например на главной площади или на игровых площадках.

Первыми системы видеонаблюдения стали устанавливать летние лагеря Краснодарского края еще до начала летних каникул. Несколько десятков камер в буквальном смысле облепили территорию, на которой вскоре появятся более тысячи подростков. Теперь летний лагерь стал напоминать какой-то засекреченный спецобъект. К таким мерам пришлось прибегнуть после того, как в июле позапрошлого года в лагере под названием «Таежный»
случилось нападение на отдыхающих детей.

Лагерь «Горный». До заезда первой смены остается чуть больше недели. Сотрудниками в оперативном порядке обметается пыль и паутина с пионерских заповедей, над въездом натирается до характерного блеска профиль Ульянова Ленина. Мало что тут изменилось со времен Советского Союза. Разве что очень внимательные наблюдатели смогут заметить, что вместе с Ильичом теперь на детей более пристальным взглядом смотрят еще и камеры наблюдения.

Установлены камеры не только по периметру лагеря. Они вмонтированы на внутренних площадках и в самих корпусах. За тем, куда какая камера направлена, следит руководство лагеря, проводит плановые проверки работоспособности оборудования. Особое внимание уделяется тем камерам, которые направлены на входы корпусов. В обязательном порядке установлены камеры, следящие за дверью, как с внутренней, так и с наружной стороны. Просматриваются также запасные выходы. Количество камер в лагере «Горный» насчитывает более двух десятков.

Краевые власти приняли решение об установке оборудования для видеонаблюдения в детских оздоровительных учреждениях после того, как в лагере «Таежный» случилось неприятное происшествие. Взрослый мужчина тайком пробрался в комнату к девочкам и, угрожая детям ножом, начал к ним приставать. Позже выяснилось, что для достаточного слежения за детьми, не хватает не только оборудования, но и работников охраны.

По этой причине чиновниками было выдвинуто требование увеличить штат охранников на такое количество, которое бы позволило обеспечить регулярные обходы территорий, а также увеличить в каждый отряд количество ночных воспитателей.

К появлению видеокамер дети отнеслись с определенным восторгом — будто они стали участниками нового реалити-шоу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.