Общая длина оптоволокна от Ростелекома по Сибири превысила 33 тыс.км

Компания Ростелеком активно заменяет в Сибири устаревшие линии из меди новыми оптоволоконными системами. Как показывает анализ, специалистами компании была произведена замена более чем 33 тыс. км кабельных систем, причем на медь в них приходится не более тысячи километров. На данном этапе провайдером строятся современные сети New Generation Networks. Их ядро – специально разработанные опорные IP-сети, которые поддерживают интегрированную передачу данных, мультимедийной и речевой информации. Данная технологическая система интересна еще и тем, что позволит в любое время развивать и модернизировать сети, принадлежащие Ростелекому с минимальными затратами.

Вместе с этим, провайдер развивает перспективную технологию GPON. С ее помощью каждый абонент будет подключаться к глобальной сети отдельным оптоволоконным кабелем, что позволить повысить скорость соединения до фантастического 1 Гб/с. Такие мощности дают возможность развивать услуги типа triple-play, когда Интернет, IP-телефония и услуги интерактивного телевидения можно получать по единственной линии. Особенно это удобно в офисах, где теперь, например, Регистрация ТОО в Казахстане может производиться максимально быстро и удаленно, что очень важно именно для сибирских абонентов, которые не избалованы надежными и современными средствами коммуникации. Именно для этого и понадобится оптоволоконный кабель, способный выдержать подобные нагрузки. Кроме того, через такие точки очень удобно устраивать доступ Wi-Fi, который предполагает высокую нагрузку на узел за счет большого количества абонентов.

Данная технология продвигается Ростелекомом во всех регионах Сибири, включая Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую, Иркутскую, Омскую области, Забайкальский, Красноярский и Алтайский край, а также Хакасии и Бурятии. Уже сегодня возможности новой сети GPON могут обеспечить около 660 тысяч абонентов. И это далеко не предел, который установил для себя провайдер. Уже сегодня многие абоненты проявляют заинтересованность в новых сетях и готовы платить за эту услугу. Кроме того, компания продолжает замену аналоговых телефонных станций на цифровые. Здесь успехи более впечатляющие, более 4 млн. абонентов в Сибири превышает 4 миллиона номеров, более 85% от общего количества абонентов. В ближайшее время Ростелеком готов полностью перевести все телефонные станции на цифровые технологии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.