Очередная утечка личной информации

В России разразился очередной информационный скандал: в сети Интернет появились личные данные абонентов оператора мобильной связи МТС. Более полутора миллионов данных об абонентах, проживающих в Башкирии, стали достоянием гласности. Это фамилии, имена и отчества абонентов компании, а в некоторых случаях даже адреса и паспортные данные. Пострадало в общей сложности 1,6 миллиона человека.

Сегодня состоялось выступление заместителя руководителя Управления Роскомсвязьнадзора по Башкирии Азамата Мухамедьярова, который сообщил о том, что он собирается инициировать дело, позволяющее закрыть еще один сайт компании, на котором также размещена личная информация.

Буквально примерно в это же самое время в сети Интернет появилась база данных абонентов МТС по городу Петербургу. Но, что самое интересное, зарегистрирован данный сайт в Соединенных Штатах Америки. Но на этом сайте размещены устаревшие данные, которые датируются 2006 годом. Большая часть имеющейся там информации уже изменена.

И ведь известно, что впервые утечка информации по абонентам МТС состоялась именно в 2006 году. И вот только недавно она появилась в открытом доступе в мировой сети.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.