Оградить детей от вредного влияния Интернета становится все труднее

По данным британской компании Ofcom около 42% детей пользуются планшетами для получения доступа к Интернету через сети Wi-Fi. При этом больше половины из них предпочитают посещать различные сайты тайком от взрослых, уходя из дома в ближайшие парки или кафе.

Как утверждают эксперты, сегодня такая мера защиты несовершеннолетних от опасного контента, как установка «родительского контроля» на домашних ПК, просто утратила свой смысл. И виной тому — появление портативных гаджетов и беспроводных сетей. Родители не могут проследить, на какие сервисы заходят их дети, находясь вне дома. А в большинстве публичных мест, которые предоставляют доступ к Wi-Fi, возрастные веб-фильтры не установлены.

Но самую главную опасность представляют не сомнительные сайты, а пользователи, с которыми общается ребенок во Всемирной Сети. По словам подростков, они никогда не видели более трети своих «друзей» по виртуальной переписке. При этом число таких подозрительных приятелей у большинства из них составляет в среднем 70-80 человек. Незнакомым людям дети доверяют настолько, что добавляют их в списки своих контактов и делятся с ними личной информацией.

Внимательно изучив данные статистики, британское правительство решило всерьез заняться проблемой защиты подрастающего поколения в Интернете.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.