Перебои с электроснабжением повлияли на работу крупнейшего в России хостера

Стало известно о перебоях в электроснабжении дата-центров, которые принадлежат крупнейшему на территории страны хостинг-провайдеру – компании Masterhost. Первоначально официальная информация была довольно расплывчатой. Так, в опубликованном вечером на официальной странице в Twitter’е сообщении говорилось о недоступности определенной части ресурсов, расположенных на серверах компании. При этом ничего конкретного про причины возникновения инцидента компания сообщить не могла. Было сказано только то, что проводится выяснение возможных причин возникновения проблемы. Также компании пообещала немедленно проинформировать заинтересованных лиц о причинах инцидента.

В дальнейшем информация о проблеме была уточнена: при ответе на вопрос одного из своих клиентов, представители хостинг-провайдера подтвердили, что причиной проблемы являются перебои в снабжении центров компании электроэнергией. Также появилась информация, что причину аварии удалось локализовать, и уже начато проведение восстановительных работ. По сообщению компании, ориентировочное время для восстановления нормального функционирования систем составляет полтора часа. Именно через такое время было рекомендовано проверить доступность ресурсов, размещенных на серверах провайдера.

Поскольку компания Masterhost является крупнейшим игроком на российском рынке услуг по хостингу, то проблема отразилась на функционировании достаточно важных сайтов и порталов. В частности, на какое-то время была нарушена нормальная работа сайта политической партии «Единая Россия» и организации «Горбачев-Фонд». Также во время инцидента пострадали ресурсы таких изданий, как «Ведомости» и «Новая газета». Пресс-служба «Новой газеты» сообщила, что происходят перебои в работе их информационного ресурса. По предположениям, аналогичные нарушения могли возникнуть и у других страниц средств массовой информации. В то же время, представители пресс-службы выразили надежду на скорую нормализацию ситуации.

Провайдер Masterhost уже неоднократно сталкивался с проблемами в июле. К примеру, 17 числа возникшие проблемы в работе оборудования провайдера хостинга привели к временному выходу из строя порталов некоторых информационных издательств, таких как «Ведомости» и Slon.ru. Также были недоступны страницы региональных отделений «Единой России».

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.