Первый за Уралом

Пресс конференция об открытии ЦОД Омский

ЦОД «Омский» готовится стать первым дата-центром на территории Зауралья. По предварительным подсчетам, затраты на создание объекта составят около 12 миллиардов рублей.

Данный центр обработки данных предполагает размещение 2000 стоек на территории не менее 20 тысячам м2. Каждая из стоек будет потреблять от блока питания 6 кВт⋅ч, что касается общей мощности электроснабжения, то она составит около 20 МВт на ГПУ.

Строительство будет идти в две фазы по четыре этапа на каждую. Планируемый срок сооружения здания составит 3 года, после этого окупаемость проекта займет еще 5 лет.

Помимо дата-центра в индустриальной зоне города Омска расположится центр логистики и высокотехнологичный сельскохозяйственный комплекс. Затраты, потребляемые производством, будут компенсированы вторичным использованием энергоресурсов.
Александр Мартынюк, директора компании "Ди Си Квадрат", уверен, что главное достоинство комплекса заключается в сбалансированном взаимодействии всех функционально важных компонентов.

По мнению экспертов, проект положит начало создания инновационный инфраструктуры на Урале. Кроме того, стоит учесть определенные климатические условия, необходимые для запуска работы такого рода центров. «Температура зоны, отведенной для постройки сооружения, днем не будет превышать 20-ти градусов, что сравнительно уменьшит расходы на охлаждение», - последовал ответ технического директора ЦОД "Омский", Дмитрия Буцика.

Возможно, что в ходе строительства технологии изменятся. На каждом этапе будут применяться современные инновации, способные снизить операционные затраты. Избытки тепла будут перенаправлены на содержание теплиц. Подобный симбиоз необходим для того, чтобы новый дата-центр соответствовал по всем параметрам современным экологическим требованиям.

Евгения Арестова, гендиректор ЦОД "Омский", заявляет, что персональные данные россиян должны храниться в дата-центрах, принадлежащих РФ, дабы обезопасить своих граждан. Теперь для этого будут все необходимые условия. Кроме того, она отмечает, что руководство региона осознает всю значимость проекта, компания ощущает поддержку правительства в стремлении к инновационному развитию, поэтому основная наша задача на данном этапе – это осуществление помощи государству в решении проблемы импортозамещения и в обеспечении технологической независимости.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.