Поглощен старейший хостинг рунета

Поглощен старейший хостинг рунета

Рынок хостинг-услуг в России не стоит на месте, многие компании в этом деле добиваются очень больших высот. В 2016 году компания REG.RU приобрела хостинг провайдера, который существует с 2000 года. Речь идет о хостинге Agava, владеющим 2,7% активов российского рынка. Аналогичный показатель REG.RU - размещение 11,3% доменов от их общего количества в зоне .ru.

Компании окончательно объединились в конце 2016 года, так что в 2017 ожидается много изменений. Вместе они могут образовать мощную площадку, с которой в ближайшее время не способны будут конкурировать другие хостеры.
Гендиректор REG.RU охарактеризовал произошедшее слияние, как новый шаг в развитии российского хостинга. По словам Алексея Королюка, многие сотрудники Агавы уже работают на REG.RU. В скором времени абсолютно весь штат переместится к новому бренду.

Стоит напомнить, что лидирующим по доходности провайдером долгое время оставался Ru-Center, прибыль которого в 2015 году составила около 1,8 млд рублей. REG.RU в этот же период заработали в три раза меньше (около 630 млн). Так что слияние этой компании с Агавой является типичной идеей для бизнеса на стагнирующем рынке. Вероятно, в новом году нас ожидают новые поглощения.

REG.RU функционирует в качестве хостинг-провайдера более 7 лет. Все это время компания активно развивалась, опережая конкурентов. Под мощным руководством Алексея Королюка произошло множество изменений, но самым знаковым стало именно присоединение Агавы. Клиенты этого хостинга не пострадали из-за возникших изменений, так как ценовая политика и условия обслуживания остались такими же. Зато теперь те, кто пользовался услугами Агавы, имеют доступ к расширенному функционалу REG.RU

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.