Посетители кафе и ресторанов пользуются публичным Wi-Fi чаще других

Компания Synovate Comcon провела исследование, основной целью которого было выяснить, кто именно и в каких общественных местах чаще всего пользуется публичным доступом к сетям Wi-Fi.

Оказалось, что основная часть пользователей беспроводного интернета — молодые люди 26-35 лет, имеющие высшее образование. Во Всемирную Сеть они выходят со смартфонов, портативных нетбуков или планшетных ПК.

А самыми популярными местами для использования Wi-Fi являются заведения общепита - кафе и рестораны (86%). Поэтому неудивительно, что наиболее востребованной услуга становится во время обеденного перерыва и ужина. Чуть реже пользователи предпочитают просматривать страницы Интернета, находясь на работе или в учебном заведении (40%), а также в кинотеатрах (40%).

Обращаясь к публичному Wi-Fi, люди посещают, как правило, привычные для себя сервисы: социальные сети, сайты о погоде, информационные и новостные порталы. Кроме того, доступ к Wi-Fi постепенно заменяет им мобильный Интернет. Беспроводную технологию все чаще используют для прослушивания музыки, просмотра видео, скачивания новых игр или компьютерных программ.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.