Появились новые мобильные вирусы

Появились новые мобильные вирусы

В отчете «Лаборатории Касперского» за прошедший третий квартал 2013 года значится информация о появлении новых мобильных вирусов. Исследования показали, что вирусописатели начали использовать нестандартные подходы к разработке троянов. Самым опасным для смартфонов признали зловреда Sypeng. Его основной целью было получение доступа к банковским счетам владельцев смартфонов. В зоне риска оказались преимущественно те, чьи смартфоны работают на ОС Андроид.

Вредоносная программа Sypeng после заражения устройства самостоятельно запрашивала баланс в сервисе мобильного банкинга. Ответное сообщение перехватывалось вирусом и оставалось незамеченным пользователем. В этом СМС предлагалось пополнить с текущего банковского счета баланс мобильного телефона. В результате все деньги из банка перетекали на телефонные счета и оттуда уходили к злоумышленникам.

Кроме того, изменилась технология управления зараженной телефонной техникой. Смартфоны под влиянием троянов оказывались под полным контролем злоумышленников благодаря использованию ими сервиса Google Cloud Messaging, который позволяет отправлять небольшие СМС. По статистике большая часть новых вирусов были разработаны с целью кражи денег и лишь изредка ориентировались на хищение личной информации.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.