Рассылка спама по СМС попадет под запрет

Рассылка спама по СМС попадет под запрет

Руслан Гаттаров разработал законопроект, запрещающий рассылку рекламных сообщений в виде СМС без согласия на это каждого адресата (то есть абонента). Такое решение было вызвано большим количеством жалоб на спам – на их долю приходится около 7 % всех обращений абонентов.

После принятия предлагаемого варианта законопроекта и внесения изменений в существующий закон «О связи» всем организациям, желающим осуществлять рассылку рекламных обращений, придется официально заключать с оператором соответствующий договор. При этом необходимо будет приложить к договору документы, описывающие объем и характер предполагаемых СМС. Рассматривается также вариант, когда заказчику придется подтверждать согласие каждого абонента на получение подобной информации. Благодаря нововведению пользователи сотовой связи смогут обратиться к своему оператору и потребовать прекращения рассылки от конкретной организации.

Как утверждает автор данных законодательных изменений, поправки не скажутся на возможности отправлять или принимать сообщения личного характера. Пока же законопроект рассматривается экспертным сообществом. В перспективе Комиссией Совфеда намечены работы по созданию механизмов борьбы с рассылкой спама электронной почтой.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.