Россияне в ожидании бесплатного оператора сотовой связи

Россияне в ожидании бесплатного оператора сотовой связи

На лето 2014 года запланирован запуск работы нового сотового оператора, который будет функционировать по модели freemium. Авторство проекта, который должен охватить всю территорию России, принадлежит венчурному инвестору Евгению Гордееву. У оператора уже есть собственное название («Атлас») и разработанный пакет услуг. Бесплатными для абонентов будут именно те услуги и в том объеме, которые очерчены базовым соглашением. Все, что будет превышать установленные нормы, придется оплачивать.

Стандартный пакет предоставит пользователям 100 минут общения по исходящим звонкам, 100 исходящих СМС и 1 ГБ интернет-трафика. По оценкам авторов проекта и основателей компании примерно четверть абонентов будет пользоваться дополнительным набором платных услуг. Ежемесячные доходы от каждого такого пользователя заложены в бизнес-план проекта в размере 40 долларов. Прибыль предполагается получать не только за счет превышения установленных для сервисов лимитов, но и за счет экономии на собственной инфраструктуре. Сейчас ведутся переговоры с ведущими операторами сотовой связи, работающими в секторе мобильной телефонии в России, об использовании компанией «Атлас» их инфраструктуры. От результатов переговоров зависит дата начала работы нового социально направленного оператора.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.