Российский кабинет министров не поддержал идею бесплатного доступа WI-FI в высших учебных заведениях

Московский Государственный Университет

Российские министры высказались против одобрения законодательной инициативы депутатов нижней палаты парламента, Михаила Дегтярева и Ярослава Нилова о введении в высших учебных заведениях бесплатного доступа к «всемирной паутине» при помощи Wi-Fi. Об этом информирует печатное издание «Известия».

Чиновники мотивировали свой отказ тем, что учреждения системы образования не имеют достаточного финансирования для того, чтобы позволить себе безвозмездно пользоваться «глобальной сетью». Помимо прочего, власти усмотрели в данной инициативе признаки нарушения законодательства о конкуренции, потому что, по их мнению, Wi-Fi является всего лишь одной из многих систем, обеспечивающих беспроводной доступ к глобальной сети.

В свою очередь сотрудники ведущих российских операторов, занимающихся внедрением беспроводных средств связи посредством других технологий, в числе которых: Мегафон, Билайн и МТС, проинформировали о том, что их деловые интересы ни сколько не пострадают от того, что в российских университетах и академиях появится бесплатный доступ к Wi-Fi.
Вместе с тем, инициаторы проекта закона готовы внести в него корректировки.

«Главное, чтобы учащиеся смогли получить доступ к глобальной сети, так как это наиболее действенный на сегодня метод получения информации», - подчеркнул депутат Ярослав Нилов.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.