Rusonyx увеличит скорость работы интернет-магазинов

В соответствии с результатами проведенного веб-хостером «Rusonyx» исследования, продолжительность загрузки интернет-сайтов может быть заметно сокращена путем одной только настройки серверов. Сами веб-сайты трогать не надо, при этом скорость загрузки страниц поднимается на 57 и более процентов.

Представители компании уже поставили в известность CNews об исследованиях, направленных на повышение скорости функционирования сайтов. Сегодня в основном этого стараются добиться с помощью точных настроек хостинг-сервера.

Очередным объектом для продолжающихся испытаний стал магазин интернет-товаров под управлением системы «1С-Битрикс» со средней нагруженностью (статистика посещений составляла до 10 тыс. хостов в сутки). Этот ресурс создавали специально для целей выполнения экспериментальных задач. Для работы объекта исследования на сервере было выделено 1 Гб места оперативной памяти. Интернет-магазин посещали роботы, условия работы были смоделированы в соответствии с необходимостью имитации активности – каждые 20 сек. роботы кликали по различным элементам веб-ресурса.
Подключая к испытаниям сразу несколько роботов, сотрудники измеряли нагрузку и время загрузки страниц в браузере. Как оказалось, при некоторых настройках хостинга процессы идут быстрее.

Время загрузки равнялось 2,8 сек., когда на сайте не было посетителей. При их количестве 50 одновременно это значение достигало 3,1 сек. 60 посетителей заставляли страницу грузиться 4,5 секунды, а 70 – уже 13 сек.!Загрузка страницы на время более 10 сек. является критичным показателем, и вынуждает посетителя отвлекаться от экрана.

Для улучшения работы в «Rusonyx» всего перепробовали 20 конфигураций хостинга. Специалисты работали над способами обработки интерпретаторов скриптов, с подключением дополнительного сервера nginx, а также особым образом меняли настройки сервера, на котором находился интернет-магазин. В результате удалось подобрать конфигурацию, в которой время загрузки составило 1,6 секунд против 2,8 изначальных. Но главное – в «Rusonyx» сделали возможным отсутствие катастрофической зависимости времени загрузки от количества посетителей. И при 70 посетителях время загрузки равнялось 1,6 сек, как и при 50 или 60-ти.

На сегодня известно, что в компании собираются применить выявленные настройки при обновлении тарифных планов VPS Plus, VPS Ultra, VPS Power.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.