Сети 5G назначили встречу в Москве

Сети 5G назначили встречу в Москве

С призывом объединить усилия и возможности сотовых операторов для построения эффективной мобильной сети нового поколения выступил глава Департамента Интернет Технологий города Москвы Артем Валерьевич Ермолаев. Московские власти начали переговоры со всеми операторами мобильной связи, присутствующими на столичном рынке услуг.

Все участники рынка понимают, что для разворачивания сети «fifthgeneration» (5G) понадобятся огромные инвестиции (по некоторым оценкам – до 10 млрд. долларов США). Технология 5Gфункционирует по принципиальному иному принципу, чем сети 3G или 4G. Поэтому потребуется строительство новых станций. Фактически это означает, что нужна новая инфраструктура. Захочет ли каждый оператор вкладываться самостоятельно в такой проект (и сможет ли)? Правительство Москвы предлагает объединиться всем заинтересованным, в том числе и властям, чтобы построить единую технологическую платформу. А уже на новой платформе операторы будут развивать свои сервисы и услуги.

Департамент информационных технологий Москвы уже ведет переговоры с участниками рынка и планирует завершить их к концу 2017 года. На данный момент основная цель переговоров – получить видение ситуации от самих операторов мобильной связи и заручиться их принципиальным согласием на участие в масштабном проекте. Исходя из результатов переговоров, будет определен и необходимый объем инвестиций от каждого участника. Правительство Москвы также готово «вкладываться» в развитие мобильной сети. Это необязательно будут денежные затраты: власти готовы предоставить имеющуюся инфраструктуру, снять ограничения и барьеры, создать оптимальные условия деятельности.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.