Штраф для Ru-Center

Недавно закончилось заседание 9 арбитражного апелляционного суда. И этот суд подтвердил законность требований, выдвигаемых Федеральной антимонопольной службой по отношению к интернет-регистратору компании Ru-Center. Эти требования заключаются в следующем: ФАС считает, что Ru-Center должен вернуть в государственный бюджет двести тридцать девять миллионов рублей, которые данная компания получила в качестве незаконных доходов.

Известно, что в ноябре прошлого года ФАС уже возбудила уголовное дело против нескольких (в частности, шести) регистраторов, аккредитованных в доменной зоне .рф. И как раз именно в этой зоне одиннадцатого ноября была открыта регистрация доменных имен, относящихся ко второму уровню.

ФАС провела свое собственное расследование и пришла к выводу, что данные компании заключили между собой соглашение, по которому они зарегистрировали большую часть доменных имен на самих себя. Так, по мнению ФАС, из ста пятнадцати тысяч имен около семидесяти тысяч было зарегистрировано именно на Ru-Center. Из этих семидесяти тысяч большую часть – пятьдесят восемь тысяч Ru-Center смог зарегистрировать на себя с помощью посредничества других регистраторов.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.