Сколько стоит короткое название домена?

Ответ на этот вопрос такой же короткий, как и название домена – дорого. Да, короткое название домена вам может обойтись в копеечку. Так, например, известно, что на одном из британских аукционов домен, имя которого состоит всего из одной буквы, стоил шестьдесят тысяч долларов. Складывается впечатление, что Великобритания решила заработать, продавая такие короткие домены. Ведь на аукционе продавался далеко не одно такое имя.

Как стало известно, данный аукцион был проведен представителями известной в Великобритании фирмы Nominet. В аукционе в общей сложности участвовало двенадцать имен. И все эти имена состояли только из одной буквы. Стало известно, например, что собственник социальной сети Facebook купил себе на этом аукционе такой домен - fb.co.uk. Автомобильный концерн Mercedez Benz (естественно, его представители) приобрели домен mb.co.uk. А известная торговая сеть, занимающаяся одежной, H&M приобрели на аукционе имя hm.co.uk.

Чем же хорошо такое короткое имя? С точки зрения СЕО-оптимизации, продвижение сайтов, в имя которых входит короткое доменное имя, ничем не отличается от оптимизации сайта с длинным именем. Короткое доменное имя – это престиж, правда, довольно дорогой.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.