Сотовая связь станет бесплатной

Сотовая связь станет бесплатной

По заявлению главы МТС Андрея Дубовскова сотовая связь в России в скором времени может стать бесплатной. На конференции «Телеком 2016» он аргументировал свою позицию тем, что операторам сотовой связи вовсе не обязательно брать деньги с клиента, они могут обеспечивать своё полноценное существование за счёт рекламных контрактов и партнерства со сторонними компаниями.

Также компания Easy SMS, в лице их генерального директора Дмитрия Тарасова, прогнозирует бесплатную сотовую связь уже через пять лет. Предполагается, что в качестве оплаты абонентского счёта будет использоваться принцип «услуга за услугу». Сотовый оператор будет предлагать перечень заданий, за выполнение которых клиент будет получать те или иные бонусы. Однако, такой подход грозит закончиться провалом. По прогнозам аналитиков данная программа будет пользоваться спросом только в первые пару месяцев после появления, а со временем интерес к такого рода «сотрудничеству» с оператором мобильной связи надоест обычному потребителю.

Но, не смотря ни на что, тенденция удешевления мобильной связи прослеживается уже который год. С появлением доступного интернета и бесплатного wi-fi – услуги мобильных операторов стали терять свою востребованность, а значит для удержания и возвращения клиентов нужно вдохнуть новую жизнь в эту сферу. И бесплатная сотовая связь – отличный вариант. Получить оперативный комментарий от «Вымпелкома» и «Мегафона» о перспективе введения безвозмездной мобильной связи так и не получилось. Спустя некоторое время, представитель «Мегафона» отметил, что на данный момент сделать услуги полностью бесплатными невозможно, однако работа в векторе их минимизации активно ведется.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.