Советы от профессионалов: как назвать домен

Любой, кого сегодня не спроси, сможет продолжить известные слова капитана Врунгеля «как вы лодку назовете…». И, как ни странно, они имеют прямое отношение к выбору имени домена. Свои профессиональные советы дает Виктория Бунчук, главный специалист RU-CENTER департамента по связям с общественностью. Она подчеркнула, что имя домена должно быть коротким, легко узнаваемым и доступным для запоминания. При этом желательно, чтобы он каким-либо образом ассоциировался с именем компании, но никак не пересекался с другими подобными.

Год российскому доменному имени исполнится через один месяц. За это время в данной доменной зоне зарегистрировано около восьмисот тысяч доменов. Одними из самых первых в этой зоне появились сайты российского правительства, а также региональных и федеральных органов власти.

Выгодность доменов .рф очевидна, ведь они легко запоминаются, а также довольно легко индексируются поисковыми системами российского происхождения. И, понятно, с таким доменом нет необходимости пользоваться переводом.

Для того, чтобы проверить, свободен ли интересующий вас домен, необходимо зайти на сайт www.nic.ru/whois. И совершенно не стоит зацикливаться на доменах типа .сом,.net или .org. Ведь существуют и другие, не менее качественные доменные зоны.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.