США следят за электронной перепиской пользователей интернета

США следят за электронной перепиской пользователей интернета

Эдвард Сноуден обнародовал новые шокирующие данные о деятельности Агентства национальной безопасности США. Представленные им документы свидетельствуют о том, что АНБ незаконно перехватывает личную информацию пользователей в компьютерных сетях. Этим занимаются специалисты в рамках проекта CNE, к которому дополнительно привлекли около 1000 хакеров.

Программа АНБ предусматривает распространение по всемирной сети шпионских программ с целью их проникновения на компьютеры пользователей. Антивирусы их не выявляют и до определенного момента сами программы находятся в спящем состоянии, они могут быть активированы в любой момент по желанию АНБ. Целью является сбор информации, содержащейся в личной переписке граждан разных стран. По данным 2012 года АНБ удалось заразить такими шпионами около 50 тысяч сетей и огромное количество компьютеров всех посетителей этих сервисов. Благодаря внедренным в компьютеры «спящим троянам», сотрудники АНБ могут полностью контролировать процессы на компьютерах пользователей.

Уже стало известно, что проект был запущен американцами в 1998 году и до сих пор продолжает работать. Руководством АНБ просочившаяся в СМИ информация никак не комментируется под предлогом вероятности нанесения урона национальным интересам и безопасности США.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.